Компания Google сообщила, что функция Chrome Sync будет отключена в начале 2025 года для версий Chrome, которым более четырех лет.
Если функция включена, Chrome Sync сохраняет закладки, пароли, историю, открытые вкладки, настройки, предпочтения, а иногда и платежную информацию Google Pay. Она также автоматически регистрирует пользователя в Gmail, YouTube, Search и других сервисах Google.
«Начиная с начала 2025 года Chrome Sync (использование и сохранение данных в аккаунте Google пользователя) перестанет работать на версиях Chrome, которым более четырех лет», — говорится в сообщении компании.
Если пользователь использует версию Chrome старше четырех лет, пользователь может увидеть сообщение об ошибке «Обновите Chrome, чтобы начать синхронизацию» или «Обновите Chrome, чтобы продолжать использовать данные Chrome в аккаунте Google пользователя».
Пользователям Chrome, которые все еще хотят использовать Chrome Sync для синхронизации данных на всех устройствах, входящих в аккаунт Google, рекомендуется обновить браузер до последней версии.
