Компания Apple объявила о том, что 26 июля она прекратит работу сервиса My Photo Stream, бесплатной службы синхронизации фотографий, представленной вместе с iCloud в 2011 году.
My Photo Stream — это сервис, который позволяет пользователям бесплатно загружать в облако до 1000 изображений за последние 30 дней. Функция автоматически синхронизирует фотографии на всех устройствах Apple, однако при этом снижается качество снимков. Эта функция стала мало востребованной после появления Фото iCloud в 2014 году. Фотографии iCloud сохраняет все изображения и видео в высоком разрешении и делает их доступными на всех устройствах. Из минусов: Apple предоставляет всего 5 ГБ бесплатного хранилища, объем которого можно увеличить, купив подписку iCloud+.
Поскольку все изображения в My Photo Stream хранятся в оригинальном формате как минимум на одном устройстве Apple, нет опасности, что фотографии будут потеряны в процессе отключения. Однако Apple рекомендует всем пользователям, которые хотят сохранить свои изображения, пересохранить их в Библиотеку до 26 июля.
Изображения из My Photo Stream можно сохранить в приложении Photos на iPhone. Для этого нужно перейти в альбом My Photo Stream, выбрать отдельные фотографии и воспользоваться кнопкой Share, чтобы сохранить их в Библиотеке. На Mac процесс аналогичен, но изображения из My Photo Stream нужно будет просто перетащить в Библиотеку.
